※今回は私の食いしん坊ブログで旅館と関係ない記事になります。興味のない方はスルーしてください。
日本料理みつわさんにて、松茸の新たな食べ方を教わりました!
★すきしゃぶ★
醤油だれと卵で松茸の風味が消されてしまうんじゃ・・・
という思いがよぎりましたが無駄な心配でした。
しっかり口内が松茸で支配されます!!
しゃぶしゃぶの美味しい方法も教わりました。
頭の部分はパキンと折ってしゃぶしゃぶ。
下の部分は割いてしゃぶしゃぶ。
香りと甘みの両方を味わうことができました。
頑張っている自分へのご褒美として・・・
美味しくいただきました。
やっぱり、
香り松茸、味も松茸!!
ご馳走様でした。

毎日コロナの情勢をチェックしている私・・・
感染者数の数字に踊らされるのはよくないけれど、現状は把握しておきたい。
思うようにいかない日々が続いていますが、マイナスのことばかり考えても仕方がないので・・・
できることをして安心安全に1日1日を大切に生きていきましょう!
そして湯西川温泉にお越しの際は暖かい服装をお勧めします。
秋の風はもうすぐそこまで来ていますからね。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽