揚羽の夕食処の人気メニュー、鹿肉のたたき。
ジビエ料理は、身体にうれしい栄養素を含んだ食材でもあります。
野山を駆け巡ったお肉は、脂肪が少なく健康や体型を気にする方にもおすすめ!
鹿肉は高タンパク・低カロリー・低脂質なヘルシー食材です。
女性や高齢者に必要なタンパク質、鉄分、ビタミン群を多く含んでいることから、美味しく味わうだけでなくダイエット食や介護食としての利用も期待されています。
栄養価は鹿肉100gあたり147kcal、タンパク質22.6g、脂質5.2g、炭水化物0.5g、食物繊維は0gです。
鹿には健康やボディメイクにピッタリの栄養素が多く含まれています。
個人的には牛肉や豚肉より鹿肉の方が好きです。
美容に必須のタンパク質。
鹿肉100gあたりタンパク質は22.6g。
鶏むね肉24.4g、豚ヒレ肉22.8gに次ぐ高タンパクな食材です。
タンパク質は三大栄養素の一つで、通常筋肉や内臓・骨・皮膚・髪・血液をはじめ、ホルモンや酵素・免疫物質などの材料となります。
不足すると筋肉量や免疫力の低下が起こります。
揚羽では鹿肉、おすすめですよ!

皆様の御来館、心よりお待ち申しております。
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