皆様、これ、なんの天ぷらかわかりますか?
正解は・・・

ふきのとうです!!
ようやくこの季節がきました!!
これが咲いているのを見ると冬が終わったとホッとする気持ち・・・
雪国にお住まいの方ならお分かりいただけるかと(笑)
雪解けの頃に春を告げてくれる天使のような存在です。→大袈裟じゃなくてガチです!
そしてこの独特の苦味と香りがまた私たちの舌と鼻にも春を告げてくれるのです。
新鮮なふきのとうの天ぷらは塩でいただくのが一番!
ようやく湯西川地区にも春が訪れましたよ〜〜〜!!!

お詫び:
天ぷらにする前の咲いている状態の写真・・・
撮るの忘れました、ごめんなさい。
どんな風か気になる方は、ふきのとう、で検索してください(涙)