日光おかき工房へ。
日光市は、日光連山の麓に位置し、山々には濃い緑が広がり、市中を大小の河川・水路が流れ、扇状地としての恵まれた地形は、豊かな水を私たちに供給してくれます。
水は日光連山の雪解け水。山々から流れ出る冷たい雪解け水が伏流水となり、長い時間をかけて大地の下で磨かれ「日本一おいしい水」といわれています。
この豊富で「日本一おいしい水」を利用して造られる地酒、たまり潰、醤油、味噌等の醸造製品の地場産業を始め、もやしや豆腐製造等の誘致産業もあり、市民生活をより豊かなものにしています。
そしてここでは日光の大自然に囲まれた環境の中で、
『国内産米100%』
『日本一美味しいと言われる日光名水』
『一子相伝匠の技』で作り上げた、
おかき・お煎餅を製造直売しています。
私が好きなのはぬれ煎。
そのほかにごま煎餅やふんわりゴボウも好き。
というかハズレがないです。
どれも美味しい。
コロナ前は全てが試食できたのですが、今はありません。
不安かもしれませんが、どれも外れなく美味しいのでぜひお買い求め下さいね。

詳細はこちら

https://nikkookaki.com/

皆様の御来館、心よりお待ち申しております。
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽

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