当館売店シリーズ
日光ラスク匠味

栃木の牛乳とおいしい水で焼き上げたフランスパンで作った、サクサク軽い食感のラスクです。

原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、ショートニング、牛乳、乳又は乳製品を主要原料とする食品、食塩、パン酵母、モルトエキス/酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC、緑茶抽出物)、ビタミンC、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)
内容量:20枚入(2枚入×5袋×2箱)

製造元の「日昇堂」さんはは1937年、栃木県日光の地で創業して80年以上。
職人が和菓子づくりの伝統や歴史文化を守りながら、その技術は現在も受け継がれ、日光東照宮御用達の和菓子屋となっております。
「日光東照宮献上菓子 きぬにしき」「日光ラスク」など、幅広い世代のお客様に愛されるお菓子をたくさん販売していらっしゃいます。
その匠味、ぜひご賞味くださいね!!

匠って聞くと何故か手に取りたくなる・・・
というか絶対の自信がないと商品名に入れれないですよね♪
絶対美味しいお菓子です!!

皆様の御来館、心よりお待ち申しております。
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽