※今日は私の食いしん坊ブログです。旅館とは関係のない記事になっておりますので興味のない方はスルーしてください。
いつもお世話になっている日本料理みつわさん。
湯西川のお店ではなく、宇都宮にある日本料理です。
おそらく宇都宮No. 1。
おそらく今年ラストと思われる生松茸。
最終日は豪華にふぐと一緒に。
ふぐから出たいい出汁に松茸のコクがプラスされ・・・
これ以上ないマリアージュ♪
煮えた骨付きの切身。筋肉質な身が骨にへばりついていますので、手に持ってかじりつき、口でむしり取ります。
口いっぱいにジューシーなふぐ。
骨付きフライドチキンならぬ、骨付きふぐ。
そして松茸、ふぐを投入していきます。
一口一口が贅沢に美味しい!
今年も秋をたくさん堪能させていただいたみつわさん。
冬は蟹やら白子やら、まだまだいろいろな楽しみを味わうことができそう。
ちなみに鍋に残った出汁は、ふぐの旨味と松茸の旨味と香りが加わり、絶品の仕上がりになってます!
何倍でも飲めちゃいました(笑)

今日は寒いですね。
湯西川温泉にお越しの際は冬の装いが正解です。
あったか〜くしてお出かけくださいね。
皆様の御来館、心よりお待ちしております!
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽
女将