秋が深まり、食欲が増す季節がやってきました。この時期にぴったりの一品をご紹介します。
以前もご紹介したことのある、龍頭ノ茶屋の「HIMITSU豚丼」です。
日光HIMITSUひみつ豚とは?
日光HIMITSUひみつ豚」は、栃木県日光市で育てられたSPF豚(特定病原菌を持たない豚)で、
その肉質の良さで知られています。日光連山の伏流水と新鮮な空気、
そしてこだわりの配合飼料で育てられたこの豚肉は、豚特有の臭みがなく、オレイン酸が豊富です。
そのため、コクがありながらも甘く、さっぱりとした繊細な味わいが楽しめます。
さらに、脂の質が良いため冷めても美味しく、肉質がしっとりしているため、
とんかつやチャーシューなど、様々な料理や加工品に適しています。
このHIMITSU豚を使用した豚丼は、特製のタレが絡められ、暖かいご飯の上にたっぷりと載せられています。
豚肉は柔らかく、特製タレの風味がご飯と絶妙にマッチし、一口食べるごとに食欲が増していきます。
食欲の秋にぴったりの一品で、訪れた方にはぜひ味わっていただきたい逸品です。
お近くにお越しの際は、ぜひ龍頭ノ茶屋に立ち寄り、HIMITSU豚丼をお試しください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽

