銀杏の殻を割って塩水に浸し炒り焼いた銀杏。
「ピスタチオに似てるから食べてみて」板長さんにお裾分けしてもらいました。
もっちり食感で甘味があり、おつまみとしても美味しく食べられます。
美肌効果。むくみ・高血圧予防。骨を強くする効果。貧血予防。悪玉コレステロール・中性脂肪減少効果。
美味しくて栄養価も高い銀杏ですが、食べ過ぎると中毒性のある食べ物です。
食べ過ぎに注意して適量を楽しみましょう!
皆様の御来館、心よりお待ち申しております。
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿
揚羽
■楽天トラベルゴールドアワード、日本の宿TOP47ダブル受賞
↓
■みんなで選ぶ温泉大賞® 受賞
↓
https://travel.biglobe.ne.jp/onsen/award/014/satisfied_03.html
■揚羽公式オンラインショップ
↓
https://suzuri.jp/AGEHA-ONLINE-SHOP

